Интерферон - классификация

интерфероны классификация

Интерферон подразделяется как минимум на 20 генетических типов, большая часть которых была идентифицирована у людей. Как классы, есть 3 главных класса интерферона. Что касается классификации интерферона, в описании используются греческие буквы: альфа, бета, дельта, эпсилон, гамма, каппа, лямбда, омега, дзета. Интерферон альфа, бета и омега входят в состав интерферона I и гамма типа II. Интерферон типа I подразделяется на категорию: альфа, бета, эпсилон, и они специально устраняются при вирусном ответе. Этот тип интерферона вырабатывается моноцитами и фибробластами. Это производство интерферона типа I находится под контролем интерлейкина 10.

После высвобождения этот интерферон будет взаимодействовать со способностью реплицировать вирусы (РНК и вирусную ДНК). Из-за этого взаимодействия при репликации вируса этот интерферон, особенно интерферон-А, будет использоваться для лечения вирусных гепатитов , особенно вирусных инфекций В и С, тогда как интерферон типа I, или, более конкретно, подтип интерферона, используется в лечении рассеянный склероз.
Интерферон типа II или гамма-интергерон также является компонентом иммунной системы и находится под управлением интерлейкина-12. Более того, этот тип интерферона II высвобождается Т-хелперами, особенно типом 1. Тем не менее при лечении рассеянного склероза используется интерферон типа II или гамма-интерферон. Интерферон типа III обнаружен в последнее время, так что метод действия этого типа интерферона в настоящее время труден для понимания.


*Вышеперечисленная информация получена из открытых источников в интернете и не является руководством к действию

Расскажите о нас в социальных сетях