Какие тесты вы должны сделать, чтобы распознать инфекцию HBV и HCV?

тесты-на-hcv-hbv
Антитела против HBs — тест включает анализ крови на наличие антител против HBV. Результаты теста должны интерпретироваться по-разному в случае вакцинированных и невакцинированных лиц с ВГВ — см. Таблицу;
HBs-антиген — исследование включает анализ крови на наличие HBV;

Антиген HBe — тест выявляет частицы вируса, которые появляются во время его размножения и только тогда, когда вирус присутствует в крови. Его присутствие очень заразно; Антитела против HBc IgM — тест выявляет наличие специфических антител, вырабатываемых организмом в ответ на инфекцию HBV. Их наличие указывает на острую фазу инфекции;

HBV — ПЦР — Диагностика инфекции методами ПЦР основана на обнаружении фрагментов вирусного генетического материала в образце. В отличие от иммунологических методов, здесь нет проблем серологическое окно, то есть время от заражения до образования антител, направленных против данного патогена, которое может длиться в среднем от 4 до 8 недель.
ПЦР-тест может быть выполнен примерно через неделю после ситуации, в которой могла возникнуть инфекция (например, медицинская процедура или так называемое рискованное сексуальное поведение). Методы ПЦР также позволяют определить количество копий в крови.

Советы по интерпретации лабораторных результатов для антител против HBs и HBs-Ag:

Положительный результат: хорошо
Положительный результат: неправильно означает наличие антител. Означает присутствие вируса в крови.

Иммунная. Это редкий результат у привитых людей. Это может быть результатом неправильного выполнения цикла вакцинации (неполного цикла вакцинации или неправильного введения вакцины), потери иммунитета в результате истечения времени (вакцина работает около 10 лет), наличия необычной вирусной мутации.

Отрицательный результат: неправильно хорошо. Это означает отсутствие иммунитета. Это означает, что в организме нет вирусов. (антитела) и неудача вакцинации.
Anti-HBs HBs-Ag Положительный результат: сигнал тревоги неправильно
Отрицательный результат: хорошо  Означает, что тело никогда не сталкивалось. Это значит, что в крови нет вируса.

Тесты на ВГС на гепатит С:


• Антитела против HCV (на гепатит C) — анализ включает анализ крови на наличие антител против HCV. Поскольку до сих пор не было изобретено никакой вакцины, любой положительный результат является плохой новостью для субъекта.
• HCV-PCR — аналогично вирусу типа B, инфекция HCV может быть диагностирована методами молекулярной биологии.
В случае HCV также взятие одного образца крови позволяет определить:
1. о наличии вируса — качественный тест,
2. о количестве копий вируса — количественный тест,
3. о типе вируса — генотипирование.
Для ВГВ и ВГС все три типа тестирования могут быть выполнены с одним образцом крови.

*Вышеперечисленная информация получена из открытых источников в интернете и не является руководством к действию.

Расскажите о нас в социальных сетях